miércoles, 1 de noviembre de 2017




AMARANTO: TUTTE LE PROPRIETÀ E I BENEFICI

L’Amaranto è uno pseudo-cereale (come il grano saraceno e la quinoa) non facente parte della famiglia delle graminacee e principalmente coltivato e diffuso in America Centrale e Meridionale. Recentemente, è arrivato anche sulle nostre tavole ed è molto apprezzato per le sue qualità: è senza glutine, è ricco di proteine, di fibre e di sali minerali (calcio, fosforo, magnesio, ferro). Per questi motivi, l’amaranto è particolarmente adatto al consumo di chi possiede alcuni tipi di intolleranze e disturbi, come la celiachia. Data la sua alta digeribilità, è anche consigliato a bambini e anziani.
I chicchi di Amaranto sono molto versatili e possono essere utilizzati sia al naturale sia raffinati, ad esempio come farina: si possono ottenere infatti pane, pasta, dolci all’amaranto (e molto altro).

I metodi di cottura
L’amaranto può essere cucinato in vari modi: può essere bollito, tostato o cotto a vapore. La cottura dell’amaranto è piuttosto lunga, ci vogliono infatti da 30 a 40 minuti in acqua bollente e 10 minuti di riposo al coperto per farlo gonfiare. Un buon metodo è anche utilizzare la pentola a pressione: con quest’ultima potrete infatti cuocerlo in 20 minuti.

Le ricette
Salato, tostato, dolce: l’amaranto può essere impiegato come base di ricette dal gusto molto differente. È perfetto all’interno di zuppe, con verdure e pesce, oppure da solo come piatto unico in insalata. Nelle ricette dolci, invece, potete usarlo sotto forma di farina per preparare golose barrette, snack, biscotti e torte: provatelo al mattino anche nel muesli o con lo yogurt!

FUENTE: http://www.leitv.it/benessere/amaranto-proprieta-benefici/
Immagini: iStockPhoto

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