lunes, 4 de diciembre de 2017




SOPA DE TOMATE PICANTE

Sopa de tomate picante, una receta fácil, ideal para esos días que no quieres complicarte la vida pero te apetece algo calentito y reconfortante.

Tiempo total: 20 min.
Preparación: 5 min.
Cocción: 15 min.
Porciones: 5

INGREDIENTES
2 cdas de aceite de oliva virgen extra
½ chile rojo
2 dientes de ajo
1 cebolla o cebolleta
Un puñado de cilantro
1 bote de pimientos del Piquillo o asados (290 g)
2 botes de tomates enlatados (800 g)*
1 cdta de comino en polvo
½ tza de leche de coco (125 ml)
Sal y pimienta negra al gusto
Para servir: lima, nachos, verduras crudas troceadas (chile, cilantro, tomates cherry, cebolla morada)

*Las latas de tomate tienen un peso de 400 grs con el líquido y de 240 grs de peso neto escurrido

INSTRUCCIONES
Calienta el aceite en una olla. Echa el chile, el ajo y la cebolla o cebolleta troceados. Cocina durante un par de minutos a fuego medio-alto.

Echa el resto de ingredientes y cocina durante unos 10 ó 15 minutos. Echa más agua o leche de coco si quieres una sopa menos espesa.

Bate la sopa en la batidora y sirve con lima o limón, nachos y verduras troceadas.

FUENTE: Danza de Fogones
http://www.hazteveg.com/receta/6357/sopa-de-tomate-picante

No hay comentarios:

Publicar un comentario