sábado, 7 de abril de 2018




PIADINA CON HUMMUS DI FAGIOLO CANNELLINI, POMODORI E SPINACINO

Non importa se ci sporchiamo un po’ le mani per preparare una piadina gustosissima e ideale per il pranzo fuori casa, no?

Bastano davvero pochi minuti per realizzare una nutriente (e buonissima!) piadina da gustare per un pranzo leggero, anche fuori casa.

Prep.: 20 min
Cottura: 5 min
Tempo tot.: 25 min
Dosi per: 1 persona

Ingredienti
90 g di farina di kamut
60 g di acqua
150 g di fagioli cannellini in barattolo
succo di limone q.b.
6 g di salsa tahin
60 g di acqua
semi di cumino a piacere
paprika dolce a piacere
100 g di pomodori ciliegino
20 g di spinacini novelli
6 g di olio d’oliva
semi di sesamo a piacere
Si cucina!
Mettete in un mixer i fagioli cannellini sciacquati sotto acqua corrente, con il succo di limone, la salsa tahin, l’acqua, un pizzico di semi di cumino e la paprika dolce. Azionate e frullate fino ad ottenere un composto dalla consistenza priva di grumi.

Tagliate quindi i pomodorini in quattro parti e le foglie di spinacino a striscioline sottili. Riunite in una scodella pomodorini e spinacino, condendo il tutto con l’olio d’oliva e un goccio di succo di limone. Lasciate insaporire.

In una terrina mescolate la farina di kamut con l’acqua. Infarinate leggermente il piano di lavoro e con le mani formate una palla di impasto liscio e omogeneo. Stendetelo con l’aiuto del mattarello, realizzando una piadina, sempre infarinando la spianatoia per facilitare l’operazione.

Nel frattempo scaldate una padella antiaderente o in pietra lavica da 24 cm di diametro. Cuocete la piadina a fiamma media, con coperchio, circa 2/3 minuti per lato facendo attenzione a non farla seccare troppo.

Disponete la piadina su un piatto, spalmatevi l’hummus di cannellini, aggiungete i pomdorini con lo spinacino e terminate con una manciata di semi di sesamo. Arrotolate e servite.

FONTE: di ANTONELLA CIRULLI
https://www.vegolosi.it/veg-blogger/piadina-hummus-fagioli-cannellini-pomodori-spinacino/

No hay comentarios:

Publicar un comentario